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Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus
Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus

Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus

tomatiger Zucchini und Pimientos de Padrón

4.2
(438)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Tomate

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Schalotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

Zucchini

200 g

Tomatensugo

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2178 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker16 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Schalotte und Knoblauch, abziehen und beides fein hacken. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Minze und Petersilienblätter fein hacken. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm kleine Würfel schneiden. Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Für den Linsentabbouleh
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalotte dazugeben und 1 Min. farblos anschwitzen. Linsen dazugeben, 2 – 3 Min. mit anbraten. Linsen anschließend in eine große Schüssel geben, mit Tomatenwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseite stellen.

Pimientos anbraten
3

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach Pimientos in eine zweite große Schüssel geben, beiseite stellen und mit Salz* würzen.

Zucchini braten
4

In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchinihalbmonde für 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Tomatensugo ablöschen. Gut vermengen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße richtig schön dickflüssig ist. Anschließend die Butter untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Hummus mit Joghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsentabbouleh, Zucchini mit Tomatensoße und Pimientos nebeneinander auf Tellern anrichten. Hummus-Dip dazu in die Mitte Geben und genießen. Guten Appetit!

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