Dieses Gericht schmeckt nicht nur wunderbar, es kommt obendrein auch mit nur zwei Utensilien aus – Du brauchst lediglich eine große Pfanne mit Deckel und eine Knoblauchpresse! Außerdem steckt es voller gesunder Ballaststoffe und Proteine und ist noch dazu komplett glutenfrei. So verbindest Du geschickt großen Genuss mit einem hohen Gesundheitswert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
500 g
Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
250 g
Rindergeschnetzeltes
2 g
Gewürzmischung
1 Dose
stückige Tomaten
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Knoblauchpresse.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Rindergeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Anschließend Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Zwiebelwürfel ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 1 Min. anbraten.
Kartoffelwürfel, Bohnen- und Paprikastücke und Gewürzmischung dazugeben, mit 50 ml [100 ml] Wasser und gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. abgedeckt garen lassen.
Anschließend Deckel von der Pfanne nehmen, RIndergeschnetzeltes zugeben und alles noch einmal 5 – 8 Min. einköcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mexikanische Rinderpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit einem Klecks Crème fraîche toppen und genießen.
Guten Appetit!