Mexikanische Rinderpfanne
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Mexikanische Rinderpfanne

Mexikanische Rinderpfanne

mit Buschbohnen und Crème fraîche

Dieses Gericht schmeckt nicht nur wunderbar, es kommt obendrein auch mit nur zwei Utensilien aus – Du brauchst lediglich eine große Pfanne mit Deckel und eine Knoblauchpresse! Außerdem steckt es voller gesunder Ballaststoffe und Proteine und ist noch dazu komplett glutenfrei. So verbindest Du geschickt großen Genuss mit einem hohen Gesundheitswert. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

500 g

Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

250 g

Rindergeschnetzeltes

2 g

Gewürzmischung

1 Dose

stückige Tomaten

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2540 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker20 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Zubereitung

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne (mit Deckel) und eine Knoblauchpresse.

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
2

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, dann Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.

Rindergeschnetzeltes anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Rindergeschnetzeltes darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten. Anschließend Geschnetzeltes aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Zwiebelwürfel ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Kartoffelwürfel, Bohnen- und Paprikastücke und Gewürzmischung dazugeben
4

Kartoffelwürfel, Bohnen- und Paprikastücke und Gewürzmischung dazugeben, mit 50 ml [100 ml] Wasser und gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. abgedeckt garen lassen.

Würzen
5

Anschließend Deckel von der Pfanne nehmen, RIndergeschnetzeltes zugeben und alles noch einmal 5 – 8 Min. einköcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Mit einem Klecks Crème fraîche toppen
6

Mexikanische Rinderpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit einem Klecks Crème fraîche toppen und genießen.

Guten Appetit!