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Mexikanische Fleischplatte
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Mexikanische Fleischplatte

Mexikanische Fleischplatte

mit Limetten-Hähnchen-Spießen und rauchigen Bouletten

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milk
Senf
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 39 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 39 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

150 g

Schmand

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

10 g

Petersilie

2 Stück

Holzspieße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1722 kcal
Energie (kJ)7206 kJ
Fett106 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker25 g
Eiweiß92 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Limettenabrieb, Salz, Pfeffer, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl dazugeben, alles gut vermischen und marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „Hello Fiesta“, Salz, Pfeffer, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl ebenfalls marinieren. In einer dritten großen Schüssel Hackfleisch mit „Hello Smokey“, Salz und Pfeffer würzen, alles gut verkneten und 2 längliche Rollen formen.

Guacamole zubereiten
2

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Salz, Pfeffer zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. In einer zweiten kleinen Schüssel Schmand mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft verrühren.

Für die Dips
3

Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Zwiebelwürfel auf 2 kleine Schüsseln aufteilen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und in eine der Schüsseln geben. Tomaten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und zu den restlichen Zwiebeln geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, mit den Händen etwas massieren und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffer zugeben.

Paprika vorbereiten
4

Kerngehäuse der Paprika entfernen, Paprika halbieren und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprikastücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Paprika auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. garen, bis die Paprika weich ist.

Fleisch braten
5

Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. In 2 große Pfannen je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Alles Fleisch in die Pfannen geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Tortillas kurz vor dem Servieren 2 – 3 Min. im Ofen erwärmen. Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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