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Zitronen-Fischfilet im Gemüse-Grill-Päckchen
Zitronen-Fischfilet im Gemüse-Grill-Päckchen

Zitronen-Fischfilet im Gemüse-Grill-Päckchen

mit selbst gemachtem Pistazien-Pesto

Unser mediterranes BBQ-Highlight: Fischfilet in Zitronen-Butter-Marinade, schonend gegrillt, mit buntem Gemüse, hausgemachtem Pistazienpesto und aromatischen Kartoffeln. Ein Hauch von Urlaub für den Grillabend.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3179 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate66.1 g
davon Zucker13.6 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiß35.8 g
Salz0.5 g
Potassium653.1 mg
Calcium58 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge halbieren und in einer großen Schüssel mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer vermengen.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und 25 – 30 Min. garen.

Für den Grill: Heize den Grill vor. Wickle die Drillinge ganz in Alufolie ein und gare sie 30 – 40 Min. in der heißen Glut.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden.

Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zitrone halbieren und eine Hälfte in feine Scheiben schneiden.

Fischpäckchen vorbereiten
3

2 [3 | 4] Stücke Alufolie mit etwas Olivenöl* beträufeln. Zucchini, Tomate, Zwiebeln und Knoblauch in das Päckchen geben, Fischfilet darauf anrichten und mit Zitronenscheiben toppen. Mit restlichen „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen und je 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* in das Päckchen geben.

Päckchen offen im Ofen 20 – 22  Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. 

Für den Grill: Fischpäckchen verschlossen auf dem Rost 15 – 20 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für den Dip
4

Petersilie und Basilikum getrennt voneinander hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche und Petersilie vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Pesto
5

Pistazienkerne fein hacken.

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Pistazien, Basilikum und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Grill-Kartoffeln und Fischpäckchen auf Tellern verteilen und mit Pistazien-Pesto toppen. Mit Kräuterdip servieren und genießen.

Guten Appetit!

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