Mit der schnell gemachten Pizza kannst Du Dir noch einmal ein wenig Sommerwärme ins Haus holen - oder zumindest ein wenig Backofenwärme. Schmeckt schön würzig und erfreut auch optisch in sommerlichen Farben. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
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0.13 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Sahne-Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))2 g
Koriander
200 g
Paprika Antipasti
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Rucola
1 Stück
Tomate
200 g
Feta
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Fladenbrot
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Olivenöl*
Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen.
Für die Joghurt-Knoblauchsoße: Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Sahne-Joghurt, Koriander, ½ EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer dazu geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank bis zum Anrichten ziehen lassen.
Paprika-Antipasti abgießen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Feta grob zerkleinern.
Fladenbrot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit der Hälfte des Feta bestreuen. Dann mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika belegen, restlichen Feta obendrauf verteilen, evtl. noch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen auf dem höchsten Einschub 4–5 Min. backen, bis der Feta und die Zwiebeln leicht bräunlich sind.
Fladenbrot-Pizza nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit Rucola bestreuen und halbieren oder vierteln. Joghurt-Knoblauchsoße mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Pizzastücke zusammen mit der Soße auf Tellern verteilen und genießen!