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Italienisch Rezepte
Mediterrane Bratwurst "Italico"

Mediterrane Bratwurst "Italico"

mit lauwarmem Kartoffelsalat und Antipasti

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Bewertet mit 3.4 / 4 von 436 Bewertungen
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Wie holst Du Dir einen Teller Urlaub und gleichzeitig ein klassisch deutsches Gericht auf den Tisch? Ganz einfach: Kombiniere beides miteinander! Darum gibt es heute Bratwurst mit Kartoffelsalat – auf Italienisch! Nicht fehlen dürfen dabei selbst gemachte Antipasti, Rucola, geriebener Käse und die italienische Bratwurst von Grillido. Und sonst? Ballaststoffe und Proteine findest Du in diesem Rezept en masse. Lass es Dir schmecken!

Tags:NeuentdeckungZeit sparen
Allergene:MilchEiSchwefelWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

240 g

Grillido-Bratwürste

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Hartkäse ital. Art

(EnthältMilch, Ei)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz3.0 g
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KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Küchenpapier, eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte der Gewürzmischung vermischen.

Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen.

ANTIPASTI ZUBEREITEN
ANTIPASTI ZUBEREITEN
2

Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Ende der Spitzpaprika abschneiden, Kerngehäuse vorsichtig entfernen und Paprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten.

Mit Balsamicoessig ablöschen, mit restlicher Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben.

Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

WÜRSTE BRATEN
WÜRSTE BRATEN
3

Bratwürste schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.

In der großen Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Wurststücke darin 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten.

RUCOLA MARINIEREN
RUCOLA MARINIEREN
4

Rucola und angebratene Wurststücke zum Antipastigemüse in die große Schüssel geben und alles gut vermischen.

Hartkäse fein reiben.

SALAT VOLLENDEN
SALAT VOLLENDEN
5

Kartoffelspalten aus dem Backofen holen, zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben und alles erneut gut vermischen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Lauwarmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geriebenen Hartkäse darüberstreuen und genießen.