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Mediterran gewürzter Burger

Mediterran gewürzter Burger

mit selbst gemachten Antipasti, dazu Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Ofenkartoffel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4221 kJ
Energie (kcal)1009 kcal
Fett57 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker19 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelspalten backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Salz*, Pfeffer* und der Hälfte „Hello Buon Appetito“ vermischen. Kartoffelspalten im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Burgerpatties zubereiten
2

Gemischtes Hackfleisch, Salz*, Pfeffer* und restliche Gewürzmischung in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackfleischmasse in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] Patties formen. Patties auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben, V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch, Zucchinischeiben und Paprikaringe darin unter Wenden 1 – 2 Min. anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen, Patties mit aufs Backblech legen und noch 5 Min. fertig backen.

Brötchen rösten
5

Brioche Buns waagerecht aufschneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Buns auf der Schnittfläche darin 1 Min. toasten.

Anrichten
6

Brötchenunterseite mit etwas Antipasti und Patty belegen und mit Hartkäse bestreuen. Brötchenoberseite mit Tomatenketchup bestreichen und aufsetzen. Burger auf Tellern anrichten, zusammen mit restlichem Antipasti-Salat und Kartoffelspalten genießen. Die Mayonnaise als Dip dazureichen. Guten Appetit!

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