Diese leckere marokkanische Gemüse-Tajine zaubert Dir heute Würze und Farbe auf den Teller. Viel frisches Gemüse und aromatische Gewürze und Kräuter machen dieses nordafrikanische Geschmackserlebnis perfekt! Lass Dir dieses protein- und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Minze
4 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung "Pita-Brot"
1 Stück
Zwiebel
½ Stück
Knoblauchzehe
150 g
rote Linsen
2 Stück
Fleischtomate
2 Stück
gelbe Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
6 g
Gewürzmischung "Tajine"
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Öl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 400ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf, ein Sieb, 1 große Pfanne (mit Deckel) und ein Backblech.
In einem kleinen Topf 400 ml [800 ml] heißes Wasser mit der Gewürzmischung „Tajine” zu einer Brühe verrühren und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Enden der Karotten entfernen und grob würfeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.** Aprikosen** grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, zerkleinerten Knoblauch und Zwiebel 1 – 2 Min. darin andünsten. Tomaten- und Karottenwürfel, Aprikosenstücke, weiße Frühlingszwiebelringe und Linsen zugeben, alles gut vermischen und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel aufsetzen und 20 – 25 Min. garen, bis die Linsen schön weich sind.
Blätter der Minze abzupfen und in Streifen schneiden.
Pita-Brote mit je ½ EL Butter bestreichen und mit Gewürzmischung „Pita-Brot“ bestreuen. Pita-Brote auf einem Backblech im Backofen 10 – 15 Min. überbacken. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Linsen-Gemüse-Tajine auf tiefe Teller verteilen, einen großen Klecks Joghurt daraufgeben, mit Minze und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit den knusprigen Schwarzkümmel-Pita-Broten genießen.