Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
frischer Sauerteig
(Enthält Gerste, Dinkel, Weizen.)
20 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Mehl
(Enthält Weizen.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 500 ml Wasser* in eine Auflaufform füllen und diese auf den Boden des Ofens legen. Zwiebel halbieren, abziehen und sehr fein würfeln. Basilikum mit Stielen grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken.
Sonnenblumenkerne zusammen mit der Hälfte der Zwiebel, Basilikum, geriebenem Hartkäse, Knoblauch, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem länglichen Rechteck formen. Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und zu fest wird.
Pinsa auf ein mit Backpapier belegetes Backblech geben und mit dem vorbereiten Pesto bestreichen. Dabei etwa 1 cm Platz an den Seiten lassen. Das Backblech nun in den Ofen geben und die Pinse für 18 – 20 Min. goldbraun backen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entfernen. Tomaten grob würfeln. Mozzarella abgießen und in grob würfeln. Rucola grob hacken. Tomaten, Mozzarella, Rucola und die restliche Zwiebel in eine große Schüssel geben und zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pinse nach der Garzeit aus dem Ofen holen und nach Belieben in Stücke schneiden. Das Bruschetta-Topping gleichmäßig darüber verteilen und mit der Balsamico-Crème garnieren. Guten Appetit!