Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
300 g
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
12 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
100 g
Bacon (Streifen)
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 450 ml Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Maronen grob zerkleinern. Aus 450 ml heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL Butter* schmelzen. Zwei Drittel der gehackten Maronen sowie Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 – 14 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Kresse vom Wurzelballen abschneiden.
In einer großen Pfanne Bacon ohne Fettzugabe 4 – 6 Min. anbraten, bis er knusprig ist. Bacon ohne das ausgetretene Fett in eine kleine Schüssel umfüllen, restliche Maronen dazugeben und beides vermengen.
Nach der Kochzeit Milch zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn du die Suppe lieber etwas flüssiger hast, kannst du noch etwas Wasser* hinzufügen.
Maronen-Kartoffel-Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Maronen-Bacon-Mix und Kresse bestreuen. Guten Appetit!