Ob zum Lunch oder als leichte Beilage; unser Glasnudelsalat überzeugt mit proteinreichen Garnelen, einer guten Portion Vitaminen dank Gurke, Radieschen und Karotte und das Sweet-Chili-Dressing rundet den Salat perfekt ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
80 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
10 g
Minze
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Glasnudeln
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
100 g
Radieschen
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 1 Topf, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben.
Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und schräge in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
Weiße Frühlingszwiebelringe, Karottenscheiben, Radieschen, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1EL Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch, Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) auf mittlere Hitze darin für ca. 2 Min. anbraten. Garnelen hinzugeben und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie rosa sind.
Blätter des Koriander abzupfen.
Salat mit Koriander, Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, mit Garnelen toppen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!