Kraken-Gulasch mit Würstchen und Spitzpaprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kraken-Gulasch mit Würstchen und Spitzpaprika

Kraken-Gulasch mit Würstchen und Spitzpaprika

2 Kinder | 25 Minuten

Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

4 Stück

Wiener Würstchen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

300 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2801 kJ
Energie (kcal)669 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18.6 g
Kohlenhydrate39.5 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiß20.6 g
Salz3.61 g

Kochutensilien

Schäler
Große Pfanne
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.

Jedes Wiener Würstchen in 3 Stücke aufteilen. Nun jedes Stück 4 Mal kreuzförmig bis zur Hälfte einschneiden.

Gulasch kochen
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Würstchen darin rundherum 4 – 5 Min. kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL Öl* erhitzen. Kartoffeln und Spitzpaprika hineingeben und 1 Min. anbraten.

Gemüse mit 100 ml Wasser*, Kochsahne, Hühnerbrühe und Tomatenmark ablöschen, aufkochen und alles ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Würstchen in der letzten Minute der Garzeit mit in den Topf geben. 

Anrichten
3

Würstchen-Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. 

Guten Appetit!