Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
140 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
Bacon (Streifen)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Focaccia (Tomate)
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass sie gut bedeckt sind.
Foccacia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croutons zurück in die große Schüssel füllen.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Petersilie fein hacken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconwürfel darin 5 – 6 Min. knusperig anbraten. Anschließend Bacon aus der Pfanne nehmen. Die Gleiche Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und marinierte Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Währenddessen, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte der Hartkäse und Schnittlauch in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dressing und 1/2 Croutons zum Salatstreifen und Tomatenwürfel geben und gut vermischen. Salat auf Teller anrichten, Hähnchenstreifen und Bacon darauf anrichten. Mit Petersilie, restlichen Croutons und restlichen Hartkäseflakes toppen und genießen.
Guten Appetit!