Marinierte Hähnchenstreifen mit Rosmarin-Drillingen
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Marinierte Hähnchenstreifen mit Rosmarin-Drillingen

Marinierte Hähnchenstreifen mit Rosmarin-Drillingen

dazu frischer Tomatensalat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Rosmarin, getrocknet

1 Stück

Limette, vegan

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß40 g
Salz1.51 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Knoblauch in eine große Schüssel pressen.

Drillinge, Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen. 

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für das Dressing
3

In der großen Schüssel aus Schritt 1 süßen Senf, Balsamicocreme, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Kirschtomaten dazugeben und vermengen.

Für das Hähnchen
4

In den letzten 10 Min. der Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind.

Hähnchen vollenden
5

Wenn die Hähnchen goldbraun sind, Hitze reduzieren und „Hello Buon Appetito“ unterrühren.

Hähnchen mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte beträufeln, 1 Min. anbraten lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Hähnchen und Salatmix gut mit dem Dressing mischen.

Anrichten
6

Rosmarin-Drillinge auf Teller verteilen, Hähnchen-Tomaten-Salat daneben anrichten. Mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!