Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
10 g
Basilikum
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
300 g
Tomatensugo
375 g
frische Linguine
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
20 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Karotte längs halbieren und grob raspeln.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkernen 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch darein pressen, zusammen mit Zwiebel und Karotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Linsen, Tomatensugo, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, halte ihn zurück.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguini darin 3 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!