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Levantinischer Blumenkohlsalat mit extra Hähnchen und Tahini
Levantinischer Blumenkohlsalat mit extra Hähnchen und Tahini

Levantinischer Blumenkohlsalat mit extra Hähnchen und Tahini

Kichererbsen und Sultaninen

Frisches Gemüse ist hier der Star der Show. Denn in diesem Gericht findest du gleich 240 g der knackig-bunten Superzutaten. Dazu ein cremiges Dressing und würzige Toppings – was will man mehr?

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

390 g

Kichererbsen

75 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Zitrone, gewachst

25 g

Tahini-Paste

(Enthält: Sesamsamen.)

20 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3083 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker40.4 g
Eiweiß55.1 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Kichererbsen, Blumenkohlröschen und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben.

Gemüse rösten
2

Knoblauch abziehen und zu dem Gemüse in die große Schüssel pressen.

Alles mit „Hello Harissa“, der Hälfte vom „Hello Mezze“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Schüssel beiseitestellen. 

Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuter hacken
3

Sultaninen in die große Schüssel aus Schritt 2 geben, mit lauwarmem Wasser* bedecken und beiseitestellen.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilien- und Korianderblätter zusammen fein hacken.

Dressing anrühren
4

Kurz vor Ende der Gemüsegarzeit Sultaninen durch ein Sieb abgießen und wieder in die Schüssel geben.

Sultaninen mit Joghurt, Tahini, restlichem „Hello Mezze“, Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat fertigstellen
5

Ofengemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut untermischen.

Babyspinat und gehackte Kräuter ebenfalls zu dem Salat geben und untermischen.

Salat nochmals mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.

6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 
 
Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Salat auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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