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Lachs in Thai-Curry-Soße

Lachs in Thai-Curry-Soße

mit Zucchini und goldenem Reis

Curry geht immer – aromatische Gewürze, zarter Fisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3231 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett39.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31.9 g
Salz2.59 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Hälfte „Hello Curry“ und 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Lachsfilet anbraten
3

Lachsfilets rundum salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Gemüse anbraten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin 3 – 4 Min. anschwitzen. Knoblauch, rote Currypaste und restliches „Hello Curry“ darin 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 100 ml [150 | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Soße abschmecken
5

Soße mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* abschmecken. Lachs zurück in die Pfanne geben und warm halten, bis der Reis gar ist.

Anrichten
6

Reis und Thai-Curry auf tiefen Tellern verteilen. Lachs darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen. 

Guten Appetit!

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