Kürbisgnocch in Paprikasoße,
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Kürbisgnocch in Paprikasoße,

Kürbisgnocch in Paprikasoße,

verfeinert mit Salbeibutter und Kürbiskernen

Der Kürbis gilt als Abschiedsgeschenk des Sommers, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbstgemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kalorien im Blick
scharf
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Spitzpaprika

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Salbei

10 g

Kürbiskerne

400 g

Kürbisgnocchi

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker25 g
Eiweiß11 g
Salz4 g

Zubereitung

FÜR DIE SALBEIBUTTER
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 [2] große Pfanne.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Blätter vom Salbei abzupfen, zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Salbeibutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

SOSSE VORBEREITEN
2

Schale der Zitrone abschälen und 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen in den Mixtopf geben. Saft der Zitrone auspressen. Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben (Achtung: scharf!), 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN & RÖSTEN
3

Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

SOSSE FERTIGSTELLEN
4

Crème fraîche, 80 g [100 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, ein wenig Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Kürbisgnocchi anbraten.

gnocchi anbraten
5

Kürbisgnocchi mit 1 TL [2 TL] Butter in eine [zwei] Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Paprikasoße zugeben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!