Der Kürbis gilt als Abschiedsgeschenk des Sommers, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbstgemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Salbei
10 g
Kürbiskerne
400 g
Kürbisgnocchi
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 [2] große Pfanne.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Blätter vom Salbei abzupfen, zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter zugeben und 3 Min. [4 Min.]/120 °C/Stufe 1 dünsten. Salbeibutter in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Schale der Zitrone abschälen und 2 [4] ganz dünne Schalenstreifen in den Mixtopf geben. Saft der Zitrone auspressen. Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben (Achtung: scharf!), 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Crème fraîche, 80 g [100 g] Wasser, 1 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, ein wenig Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit die Kürbisgnocchi anbraten.
Kürbisgnocchi mit 1 TL [2 TL] Butter in eine [zwei] Pfanne geben. Rundherum 3 – 5 Min. goldbraun anbraten, dabei mehrfach wenden. Paprikasoße zugeben und alles gut vermengen.
Kürbisgnocchi in Paprikasoße auf Teller verteilen, mit Salbei-Knoblauch-Butter beträufeln, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!