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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander

4.2
(2758)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

Nektarine

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2717 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker17 g
Eiweiß15 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] von „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer großen Schüssel Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpaprikastücke, Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse braten
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. In der großen Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!

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