
Kräuter-Grillkäse mit Butterbohnenpüree
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
Butterbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
2 Stück
Grillkäse Kräuter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Feldsalat
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
100 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Lila und orange Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Bunte Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Butterbohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren. Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann grob hacken.
In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ verrühren. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Butterbohnen und die Hälfte der Muskatbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten und warm halten.
Käse aus der Verpackung und allen Folien nehmen. Achtung: das Papier um den Käse ebenfalls entfernen. Käse auf der Oberseite mit einer Gabel mehrfach einstechen. Grillkäse in der Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe für 4 – 6 Min. bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis er außen gebräunt und innen weich ist. Tipp: Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen und regelmäßiges Wenden nicht vergessen, sonst kann der Käse aufplatzen und auslaufen.
Käse aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Butter schmelzen und die restlichen Schalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Balsamico-Crème, restliche Muskatbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing unterrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel restliches Honig-Senf-Dressing und Feldsalat mischen. Ofengemüse, Butterbohnen-Püree, Pfannenkäse und Salat auf Teller verteilen. Käse mit Haselnüssen toppen und alles mit der Soße genießen. Guten Appetit!