Köstliches Ofengemüse auf cremigem Ebly-Salat
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Köstliches Ofengemüse auf cremigem Ebly-Salat

Köstliches Ofengemüse auf cremigem Ebly-Salat

mit gerösteten Walnüssen

Ebly ist sozusagen ein parboiled Weizen, der sich schnell und einfach wie Reis zubereiten lässt, aber einen intensiveren Geschmack als Reis hat. Wir zaubern aus Ebly heute eine Art cremiges "Risotto", dazu gibt es eine bunte Mischung Ofengemüse, für die Farbakzente, die wichtigen Inhaltsstoffe und den Geschmack. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Aubergine

200 g

Brokkolini

0.13 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Kirschtomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Sonnenweizen

(Enthält Weizen.)

15 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

5 g

Petersilie

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Honig

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)701 kcal
Energie (kJ)2933 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Messer
Topf
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und jede Hälfte vierteln. Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Broccolini waschen und in ca. 2 cm große Stücke zerkleinern. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und in feine Röllchen schneiden.

Gemüse auf Backblech verteilen und zubereiten
3

In einer Schüssel das Gemüse (von den Frühlingszwiebeln nur den weißen und hellgrünen Teil verwenden) mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles für 15–18 Min. im Ofen garen.

4

In einem großen Topf Ebly Weizen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

5

Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Parmesan fein reiben
6

Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

7

In einer kleinen Schüssel für das Dressing 1 TL Senf, ½ TL Honig, 2 EL Essig, grünen Teil der Frühlingszwiebeln mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

Ebly Weizen zubereiten
8

Ebly Weizen nach der Garzeit mit dem Dressing, ⅔ des Parmesans und Crème fraîche vermischen, eventuell mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.