Ebly ist sozusagen ein parboiled Weizen, der sich schnell und einfach wie Reis zubereiten lässt, aber einen intensiveren Geschmack als Reis hat. Wir zaubern aus Ebly heute eine Art cremiges "Risotto", dazu gibt es eine bunte Mischung Ofengemüse, für die Farbakzente, die wichtigen Inhaltsstoffe und den Geschmack. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
200 g
Brokkolini
0.13 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Kirschtomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
125 g
Sonnenweizen
(Enthält Weizen.)
15 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
5 g
Petersilie
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel abziehen, halbieren und jede Hälfte vierteln. Aubergine waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Broccolini waschen und in ca. 2 cm große Stücke zerkleinern. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
In einer Schüssel das Gemüse (von den Frühlingszwiebeln nur den weißen und hellgrünen Teil verwenden) mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles für 15–18 Min. im Ofen garen.
In einem großen Topf Ebly Weizen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.
Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Parmesan fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
In einer kleinen Schüssel für das Dressing 1 TL Senf, ½ TL Honig, 2 EL Essig, grünen Teil der Frühlingszwiebeln mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
Ebly Weizen nach der Garzeit mit dem Dressing, ⅔ des Parmesans und Crème fraîche vermischen, eventuell mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.