Dieses Rezept wurde eigens für Dich von unserem Customer Care-Team entwickelt! Außerdem eignet sich das Rezept perfekt für den nächsten Grillabend: Einfach die Gemüsespieße und würzigen Kartoffelspalten auf dem Grill garen und in dieser Zeit das Tsatsiki zubereiten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Gurke
1 Zweig
Rosmarin
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Paprika
150 g
Champignons
125 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
Gewürzmischung "Zitronenpfeffer"
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
¼ Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Schaschlikspieße
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Gurke in eine kleine Schüssel raspeln, mit etwas Salz vermischen und beiseitestellen. Rosmarin trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Drillinge in Spalten schneiden und in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln mischen und alles im Backofen ca. 20 Min backen.
Währenddessen: Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Zitrone auspressen, zweite Hälfte in Spalten schneiden. Paprika in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Champignons halbieren, Grillkäse in ca. 4 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und in Segmente aufteilen. Paprikastücke, Champignonhälften, Grillkäsewürfel und Zwiebelsegmente in eine große Schüssel geben und in 1 EL Olivenöl und der Gewürzmischung marinieren.
Für das Tsatsiki: Das überflüssige Wasser aus den Gurkenraspeln herausdrücken, dann Joghurt zufügen und Knoblauch dazu pressen. Mit ½ TL Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Holzspieße in einem tiefen Teller in Wasser einweichen. Mariniertes Gemüse und Grillkäse abwechselnd auf die Spieße stecken, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zusammen mit den Kartoffelspalten weitere 10 – 15 Min. backen, bis die Spieße gar sind.
Rosmarin-Kartoffel-Spalten auf Teller verteilen, Gemüse-Grillkäse-Spieße dazu anrichten, mit einem Klecks Tsatsiki und den Zitronenspalten garnieren und genießen!