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Knuspriges Bio-Hähnchenfilet mit Senfsoße
Knuspriges Bio-Hähnchenfilet mit Senfsoße

Knuspriges Bio-Hähnchenfilet mit Senfsoße

dazu Salat mit Linsen und Gurke in zitronigem Dressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Extra schnell
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Senfsoße mit Frühlingszwiebeln

(Enthält: Senf, Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Gurke

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2768 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate54.3 g
davon Zucker15 g
Eiweiß47.2 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen, mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen, dann mit Mayonnaise bestreichen und zum Schluß das Pankomehl rundherum gut andrücken.

Hähnchen anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Letzte Schritte
3

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Linsen, Gurke und Feldsalat unter das Dressing heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, Hähnchen darauf anrichten. Mit der Senfsoße mit Frühlingszwiebeln genießen.

Guten Appetit!

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