Knusprig gebratene Maultaschen
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Knusprig gebratene Maultaschen

Knusprig gebratene Maultaschen

auf Frühlingssalat

Unersetzliche Köstlichkeit aus dem „Schwabenländle“? Natürlich herzhafte Maultaschen, die sich als deutsche Alternative zu Ravioli und Co. mehr als sehen lassen können! Genieße sie zusammen mit einem frühlingshaften Salat mit Radieschen und Schnittlauch. Guten Appetit!

Tags:
Schnell
Allergene:
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Maultaschen mit Truthahnfüllung

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Salatherz (Romana)

½ Bund

Radieschen

100 g

Kirschtomaten

½ Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)639 kcal
Energie (kJ)2674 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker0 g
Eiweiß19 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Maultaschen klein schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

In einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser Maultaschen 3–5 Min. garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. Maultaschen in ein Sieb abgießen oder abschöpfen und kurz ausdampfen lassen. Dann in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.

2

Für das Salatdressing: Schale der Zitrone abreiben, dann halbieren und Saft auspressen. In einer großen Schüssel 2 EL Zitronensaft, 2 EL Essig, 2 EL Wasser, ½ TL Senf, 1 TL Zitronenabrieb, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und 1 Prise Pfeffer gut miteinander verrühren.

Radieschen vierteln
3

Blätter vom Salatherz abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Salat, Radieschenviertel, Tomatenhälften und Gurkenscheiben in die große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

Schnittlauchröllchen schneiden
4

Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Maultaschenstreifen anbraten
5

In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und die Maultaschenstreifen von allen Seiten knusprig anbraten.

6

Frühlingssalat auf tiefen Tellern verteilen, Maultaschenstreifen darauflegen, mit Schnittlauch bestreuen und genießen!