Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Fenchelknolle
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
rote Zwiebel
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
8 g
Maisstärke
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
1.5 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr klein hacken.
In einer kleinen Schüssel Hähnchen mit Knoblauch vermengen und marinieren lassen.
In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.
Fenchelstrunk abschneiden, dann längs vierteln und den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Von der Zitrone 1 TL [1,5 TL I 2 TL] der Schale abreiben, dann die Zitrone vierteln.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL I 0,5 TL] Salz* hineinrühren.
Hähnchen und Knoblauch dazugeben und weitere 3 – 4 Min. mitbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Dabei Worcestersauce, "Hello Cajun" und den Saft von 3 [4 I 6] Zitronenspalten in die Pfanne rühren.
Sobald das Wasser kocht, Linguine im Topf ca. 3 Min. bissfest kochen, anschließend in einem Sieb abgießen, dabei 250 ml vom Pastawasser aufheben.
Hälfte der Petersilie, Zitronenabrieb, Maisstärke und Pastawasser in die Pfanne rühren und kurz aufkochen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Pfanne von der Hitze nehmen und 1,5 TL [2 TL I 3 TL] kalte Butter* darin schmelzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit Soße vermengen und mit restlicher Petersilie getoppt servieren.
Guten Appetit!