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Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Viel Gemüse
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Soja
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2328 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate88.6 g
davon Zucker12.8 g
Ballaststoffe13.5 g
Eiweiß25.7 g
Salz3 g
Potassium724.9 mg
Calcium119.5 mg
Iron2.8 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Pot with Lid
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Sieb

Zubereitung

Garnelen marinieren
1

Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr klein hacken.

In einer kleinen Schüssel Garnelen mit Knoblauch vermengen und marinieren lassen.

In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Fenchelstrunk abschneiden, dann den Fenchel längs vierteln und in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel klein würfeln.

Von der Zitrone 1 TL [1,5 TL I 2 TL] der Schale abreiben, dann die Zitrone vierteln.

Petersilie fein hacken.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gemüsebrühe hineinrühren und nach Belieben mit Salz* abschmecken. 

Garnelen dazugeben
4

Garnelen und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Min. mitbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.

Dabei Worcestersauce, "Hello Cajun" und den Saft von 3 [4 I 6] Zitronenspalten in die Pfanne rühren.

Pasta kochen
5

Sobald das Wasser kocht, Linguine im Topf ca. 3 Min. bissfest kochen, anschließend in einem Sieb abgießen und dabei 250 ml vom Pastawasser aufheben.

Hälfte der Petersilie, Zitronenabrieb, Maisstärke und Pastawasser in die Pfanne rühren und kurz aufkochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Pfanne von der Hitze nehmen, 1,5 TL [2 TL I 3 TL] kalte Butter* darin schmelzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pasta vollenden
6

Pasta mit Sauce vermengen und mit restlicher Petersilie getoppt servieren.

Guten Appetit!

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