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Klassisch italienisch: Gefüllte Gemüse-Cannelloni
Klassisch italienisch: Gefüllte Gemüse-Cannelloni

Klassisch italienisch: Gefüllte Gemüse-Cannelloni

mit Ricotta und Kürbiskernen

Heute verarbeiten wir die Lasagne zu Cannelloni, das hält die Füllung besser zusammen und schmeckt genauso gut. Das Geheimnis einer guten Lasagne sind übrigens nicht die Béchamel-Soße und das Hackfleisch, sondern frisches Gemüse und Ricotta. Buon appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

Kirschtomaten

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 Stück

frische Lasagneplatten

(Enthält: Eier, Weizen.)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

gelbe Paprika

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)804 kcal
Energie (kJ)3363.9 kJ
Fett33 g
Kohlenhydrate86 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß38 g

Kochutensilien

Messer
Reibe
Pfanne
Auflaufform
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Kirschtomaten waschen und vierteln. Rote und gelbe Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften.

Zwiebeln anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin 4–5 Min. weich garen. Zucchini, Kirschtomaten und Paprika zugeben und 4–5 Min. weitergaren. Pfanne vom Herd nehmen, Zitronenabrieb, evtl. 1–2 EL Zitronensaft, 50 g Ricotta und 50 g Cheddar unterrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Auflaufform füllen
4

Eine feuerfeste Auflaufform leicht einfetten. Ein wenig Gemüsesoße auf dem Boden der Form verteilen. Restliche Soße mittig der Länge nach auf den Lasagne-Platten verteilen. Dann die Platten von der Längsseite her zu Cannelloni aufrollen und nebeneinander in die Form legen.

5

Mit restlichem Ricotta und Cheddar bedecken und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Min. garen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

6

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften.

7

Cannelloni nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. unter einem Küchentuch ruhen lassen. Dann auf Tellern verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und genießen!

Meal right image

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