Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 g
Honig
20 g
Sonnenblumenkerne
50 g
Blattsalatmischung
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln. Drillinge je nach Größe halbieren und vierteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.
Drillinge, Kohlrabi, Möhren und Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Honig, Salz und Pfeffer* mischen. Dabei etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Salatmix auf Teller verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing darüber verteilen. Restliches Dressing in einer kleinen Schüssel mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sonnenblumenkerne für die letzten 10 Min. als Häufchen mit auf das Backblech geben.
Blech aus dem Ofen nehmen. Ziegenkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salatmix legen. Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!