Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salatbett
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Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salatbett

Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salatbett

mit lila Karotten, Kohlrabi und Honig-Senf-Dip

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 g

Honig

20 g

Sonnenblumenkerne

50 g

Blattsalatmischung

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(Enthält Senf.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2578 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker23 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
großen Topf mit Deckel
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Gemüse schneiden
2

Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln. Drillinge je nach Größe halbieren und vierteln. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
3

Drillinge, Kohlrabi, Möhren und Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Honig, Salz und Pfeffer* mischen. Dabei etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Dip anrühren
4

Salatmix auf Teller verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig-Senf-Dressing darüber verteilen. Restliches Dressing in einer kleinen Schüssel mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sonnenblumenkerne rösten
5

Sonnenblumenkerne für die letzten 10 Min. als Häufchen mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Blech aus dem Ofen nehmen. Ziegenkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salatmix legen. Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!