Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
½ g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Schalotte
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Buschbohnen
½ Stück
Knoblauchzehe
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Enden der Bohnen abschneiden.
Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.
In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Gouda, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Masse 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.
Bohnen in dem kochenden Wasser 9 – 11 Min. garen, danach durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.
Knoblauch abziehen und in den Topf pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Kohlrabiwürfel in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Kohlrabi durch das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Kochsahne und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. bei niedriger Hitze erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und Muskatnusspulver abschmecken.
Bohnen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!