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Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi
Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

dazu in Knoblauch geschwenkte Buschbohnen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2919 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett54.2 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate16.3 g
davon Zucker11.5 g
Eiweiß37.4 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. 

In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bällchen formen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Gouda, Zwiebelwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Masse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. 

Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.

Bohnen kochen
4

Bohnen in dem kochenden Wasser 9 – 11 Min. garen, danach durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.

Knoblauch abziehen und in den Topf pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kohlrabi kochen.
5

Kohlrabiwürfel in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Kohlrabi durch das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Kochsahne und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. bei niedriger Hitze erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und Muskatnusspulver abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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