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Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

Käsige Hackbällchen mit Rahmchampignons

dazu Konfetti-Stampf

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

300 g

gemischtes Hackfleisch

400 g

Kartoffeln

2 Stück

Karotte

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4125 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker16 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch zubereiten
2

Hälfte der Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und die restliche Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Käse, Semmelbrösel, Hälfte der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Aus der Hackmasse 12 [18 | 24] Bällchen formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Champignons vierteln. Frühestens 10 Min. bevor die Varoma-Garzeit zu Ende ist weiter kochen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche zerkleinerte Zwiebel darin anbraten, dann Champignons zugeben und 2 – 3 Min. weiter braten. 170 ml [260 ml | 350 ml] Sahne, restliche Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.

Soße & Kartoffelstampf
5

Varoma abnehmen, Hackbällchen mit Fleischsaft in die Pfanne zugeben, vermengen und köcheln lassen, bis der Stampf zubereitet ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, Frühlingszwiebelringe, 30 g [40 g | 50 g] Sahne, 10 g [10 g | 15 g] Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

Anrichten
6

Soße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffel-Karotten-Stampf auf dem Teller verteilen. Fleischbällchen mit Soße dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

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