Käsespätzle mit Kakao für den Winter!
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzle mit Kakao für den Winter!

Käsespätzle mit Kakao für den Winter!

dazu Gurkensalat und Apfelscheiben

Kochen für Kinder! Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten. Unsere kinderfreundlichen Rezepte kommen durch die Kombination aus frischen und leckeren Zutaten, verstecktem Gemüse sowie einfacher Zubereitung bei den Kleinen besonders gut an. Lasst es Euch schmecken!

Tags:
Schnell
Family
Vegetarisch
Kids Favorite
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Apfel

1 Stück

kleine Salatgurke

400 g

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Schokolade 60%

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3804 kJ
Energie (kcal)909 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate102.1 g
davon Zucker37.2 g
Eiweiß29.4 g
Salz4.55 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein hacken.

2

In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.

Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.

3

In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.

Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

6

Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen. 

Heiße Schokolade in Tassen fühlen. 

Guten Appetit!