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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pulled Lachs

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pulled Lachs

getoppt mit Kresse und Sauerrahm

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Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Ohne WeizenOne-Pot Gericht
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseFisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

240 g

Pulled Lachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

650 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2874 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett35.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß36 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Becher
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, 1 [1,5 | 2] Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.

2

Porree gründlich waschen, grünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil in 2 cm große Stücke schneiden.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, kleine Kartoffelwürfel darin 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Grüne Porreeringe die letzten 5 Min. mitbraten. Herausnehmen.

4

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in dem Topf erhitzen. Größere Kartoffelstücke und weiße Lauchstücke darin 2 Min. anbraten, dann mit 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißem Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren und alles 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

5

Fertige Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Suppe in tiefe Teller füllen, Kartoffelwürfel, grüne Lauchringe und pulled Lachs nach Belieben darauf verteilen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen.