Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pulled Lachs
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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pulled Lachs

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pulled Lachs

getoppt mit Kresse und Sauerrahm

Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

240 g

Pulled Lachs

(Enthält Fisch.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

650 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)687 kcal
Energie (kJ)2874 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker9 g
Eiweiß36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schäler
Becher

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, 1 [1,5 | 2] Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.

Porree schneiden
2

Porree gründlich waschen, grünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil in 2 cm große Stücke schneiden.

Kartoffeln anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, kleine Kartoffelwürfel darin 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Grüne Porreeringe die letzten 5 Min. mitbraten. Herausnehmen.

Suppe kochen
4

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf erhitzen. Größere Kartoffelstücke und weiße Lauchstücke darin 2 Min. anbraten, dann mit 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren und alles 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Suppe pürieren
5

Fertige Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller füllen, Kartoffelwürfel, grüne Lauchringe und pulled Lachs nach Belieben darauf verteilen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen.