Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Porree
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
240 g
Pulled Lachs
(Enthält Fisch.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
grüne Kresse
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
650 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, 1 [1,5 | 2] Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.
Porree gründlich waschen, grünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil in 2 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, kleine Kartoffelwürfel darin 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Grüne Porreeringe die letzten 5 Min. mitbraten. Herausnehmen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in dem Topf erhitzen. Größere Kartoffelstücke und weiße Lauchstücke darin 2 Min. anbraten, dann mit 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren und alles 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Fertige Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe in tiefe Teller füllen, Kartoffelwürfel, grüne Lauchringe und pulled Lachs nach Belieben darauf verteilen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen.