Japanische Putenstreifen mit Chinakohl,
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Japanische Putenstreifen mit Chinakohl,

Japanische Putenstreifen mit Chinakohl,

mit Teriyakisoße, Cashewkernen und Kokosreis

Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den Putenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

½ Stück

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Putenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Honig

Öl

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2887 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Zubereitung

zerkleinern
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Roten Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

kokosmilchREIS zubereiten
2

Sojasoße, 1 TL [2 TL] Honig und 15 g [30 g] Wasser zugeben, 30 Sek./Stufe 3,5 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Basmatireis (ohne Gareinsatz), 175 g [350 g] Wasser, Kokosmilch und etwas Salz in den Mixtopf geben, 15 Min. [18 Min.]/90 °C/reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

gemüse & fleisch schneiden
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Putenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden.

kokosreis & fleisch
4

Nach der Garzeit Kokosreis in eine große Schüssel umfüllen und noch ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei starker Hitze erwärmen und Putenstreifen portionsweise darin 2 – 3 Min. anbraten.

TIPP: Wenn Du die Pute in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

GLEICH FERTIG
5

Die gesamten Putenstreifen zurück in die Pfanne geben und mit der Teriyakisoße vermengen. Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen, anschließend Chinakohlstücke unterrühren und mitbraten. Nach 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Putenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Cashewkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!