Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne
mit Maiskolben und Joghurtdip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
pikante Paprikasoße
(Enthält Sellerie)
150 g
Basmatireis
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
Buschbohnen
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
35 g
Tomatenmark
1 Stück
Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
300 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.
Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden. Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und eine Prise „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikastreifen, Bohnen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip genießen. Guten Appetit!