
Italienischer Schupfnudel Salat
mit Balsamico-Aprikosen-Dressing und Knoblauch-Zucchini
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Eier)
125 g
rote Kirschtomaten
10 g
Pinienkerne
(Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse)
1 piece
Zucchini
100 g
Pflücksalat
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen)
2 piece
Knoblauchzehe
25 g
Aprikosenkonfitüre
15 ml
Basilikumpaste
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
70 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pininenkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen.
Herausnehmen und beiseite stellen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Schupfnudeln darin 6 – 7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kirschtomaten halbieren.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Die Hälfte zu den Schupfnudeln geben.

In der großen Pfanne aus Schritt 1 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl erhitzen.
Zucchini darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, restlichen Knoblauch und „Hello Buon Appetito“ hinzugeben und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, 2 – 3 Min. kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist.

Währenddessen, Balsamicocreme, Aprikosenkonfitüre, Basilikumpaste, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einer Soße pürieren.

In einer großen Schüssel die Hälfte des Dressings mit Kirschtomaten vermengen.
Salatmischung unterheben.

Salat auf Teller verteilen.
Schupfnudeln und Knoblauch-Zucchini darauf garnieren und mit Pinienkernen toppen.
Den Schupfnudelsalat mit restlichem Dressing servieren.
Guten Appetit!