Süße Kirschtomaten, schwarze Oliven und geröstetes Ciabatta bringen Dir in diesem mediterranen Brotsalat südländisches Flair auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit paniertem und gebackenem Hirtenkäse. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Zucchini
150 g
bunte Kirschtomaten
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
Porree
3 g
Basilikum
3 g
Petersilie
3 g
Schnittlauch
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Mehl
(Enthält Weizen.)
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel, Backpapier und 1 [2] Backblech.
Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl, Balsamico-Essig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren und anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
Porree in feine Ringe schneiden. Enden der gelben Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.Kirschtomaten halbieren. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken. Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles auf 1 [2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Hirtenkäse in 4 [8] gleich große Sticks schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 2 EL [4 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 20 ml [40 ml] Milch geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen. Käsesticks zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Mandelblättchen panieren. Käsesticks 7 – 8 Min. zu den Ciabattawürfeln in den Backofen geben und dort knusprig backen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Varoma abnehmen. Varoma-Gemüse zum Dressing geben und alles vermengen. Ciabattawürfel und Oliven zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.
Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Ofen-Hirtenkäse darauf geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.