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In Mandeln panierter Hirtenkäse
In Mandeln panierter Hirtenkäse

In Mandeln panierter Hirtenkäse

mit mediterranem Gemüse-Brot-Salat, Oliven und frischen Kräutern

Süße Kirschtomaten, schwarze Oliven und geröstetes Ciabatta bringen Dir in diesem mediterranen Brotsalat südländisches Flair auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit paniertem und gebackenem Hirtenkäse. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milk
Mandeln
Rye
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Zucchini

150 g

bunte Kirschtomaten

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Rye, Hvede.)

1 Stück

Porree

3 g

Basilikum

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Mehl

(Enthält: Hvede.)

Milch

(Enthält: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel, Backpapier und 1 [2] Backblech.

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl, Balsamico-Essig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren und anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

GEMÜSE GAREN
2

Porree in feine Ringe schneiden. Enden der gelben Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden.Kirschtomaten halbieren. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

WÄHRENDDESSEN
3

Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken. Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles auf 1 [2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

STICKS ZUBEREITEN
4

Hirtenkäse in 4 [8] gleich große Sticks schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 2 EL [4 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 20 ml [40 ml] Milch geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen. Käsesticks zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Mandelblättchen panieren. Käsesticks 7 – 8 Min. zu den Ciabattawürfeln in den Backofen geben und dort knusprig backen.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Varoma abnehmen. Varoma-Gemüse zum Dressing geben und alles vermengen. Ciabattawürfel und Oliven zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen.

ANRICHTEN
6

Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Ofen-Hirtenkäse darauf geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

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