Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine

Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine

Kichererbsen-Paprika-Gemüse und frischem Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

Kichererbsen

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 g

Sumach

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

110 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
Teller
Sieb
Küchenpapier

Zubereitung

Dressing anrühren
1

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb und veganes Sojaprodukt verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Sumach und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Salat mischen
2

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Aubergine panieren
3

In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und ca. 80 ml [160 ml | 160 ml] kaltes Wasser* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (wie ein Crêpeteig). Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in die Semmelbrösel drücken.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprikastücke und Kichererbsen darin mit „Hello Mezze“ 4 – 6 Min. anbraten. Tipp: Lege einen Deckel auf die Pfanne, weil die Kichererbsen "springen" können. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Auberginen braten
5

In derselben Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl nachgießen.

Anrichten
6

Paprika-Kichererbsen-Gemüse, Salat und Auberginenscheiben in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit Hummus und Zitronen-Dip genießen. Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Segel setzen: Flammkuchen ahoi!

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Pesce al Forno: Dorade mit Pistazienpesto

Rosmarin-Drillingen und Kirschtomatensoße
Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

Schupfnudeln in Portobello-Rahmsoße

mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und Süßer-Senf-Mayo
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Aubergine
Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine
Spaghetti mit Paprikacremesoße

Spaghetti mit Paprikacremesoße

dazu Pinienkern-Topping
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit knackigem Salat und Kürbiskernen
Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

Kräuterschnitzel mit Spargel in Prosciutto

dazu Kartoffelspalten und Kräuter-Dip
Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

Pasta Bufala mit Pistazien und Kirschtomaten

getoppt mit Büffelmozzarella
Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

Crispy Chicken Burger mit spicy Slaw

käsigen Kartoffelspalten und Jalapeño-Aioli
Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

Mandel-Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Süßkartoffel, Rucola und Balsamico
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack im Fladenbrot

mit Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse