Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine
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Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine

Hummus-Bowl mit Knusper-Aubergine

Kichererbsen-Paprika-Gemüse und frischem Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Packung

Kichererbsen

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, ungewachst

2 g

Sumach

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

110 ml

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3871 kJ
Energie (kcal)925 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
Teller
Sieb
Küchenpapier

Zubereitung

Dressing anrühren
1

Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb und veganes Sojaprodukt verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Sumach und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.

Salat mischen
2

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Aubergine panieren
3

In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Harissa“, Salz*, Pfeffer* und ca. 80 ml [160 ml | 160 ml] kaltes Wasser* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (wie ein Crêpeteig). Semmelbrösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben zuerst in dem Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in die Semmelbrösel drücken.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprikastücke und Kichererbsen darin mit „Hello Mezze“ 4 – 6 Min. anbraten. Tipp: Lege einen Deckel auf die Pfanne, weil die Kichererbsen "springen" können. Mit Salz* und Pfeffer* würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

Auberginen braten
5

In derselben Pfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl nachgießen.

Anrichten
6

Paprika-Kichererbsen-Gemüse, Salat und Auberginenscheiben in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit Hummus und Zitronen-Dip genießen. Guten Appetit!