topBanner
Hirtenkäse-Babyspinat-Tarte aus Filoteig

Hirtenkäse-Babyspinat-Tarte aus Filoteig

für 2 Personen | 30 Minuten

Veggie
Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSojaMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Filoteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja)

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Stück

Schalotte

1 g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann enthaltenSellerie, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2701 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiß35 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Schalotte und Knoblauch abziehen und beide fein hacken.

2

Bei mittlerer Hitze 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis diese weich und gebräunt sind.

3

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis aller Spinat zerfallen ist. Spinat mit Pfeffer* und Muskatnuss abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und Hirtenkäse über den Spinat bröseln.

4

5 Filoblätter übereinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Hirtenkäse-Spinatfüllung in die Mitte der Filoblätter geben. Die Seiten und Ecken der Filoblätter über den Füllung zusammenschlagen, bis die Füllung ganz bedeckt ist.

TIPP: Der Filoteig kann oben ruhig etwas locker und unordentlich sein, dann wird dieser extra knusprig.

5

Butter in der Pfanne erwärmen, bis sie flüssig ist, und mit einem Pinsel die Tarte vorsichtig damit einstreichen. Tarte für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis sie oben und unten goldbraun ist.

6

Nach der Garzeit Tarte kürz abkühlen lassen, verteilen und genießen.

Guten Appetit!