Herzhafter Linsenauflauf
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Herzhafter Linsenauflauf

Herzhafter Linsenauflauf

mit Süßkartoffel, Porree und Käsehaube

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 g

Honig

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Porree

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sonnenblumenkerne

g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3316 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker25 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.

FÜR DEN SAHNE-MIX
2

Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit der Hälfte der Muskatnuss, Gemüsebrühpulver und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

FÜR DIE LINSEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten. Linsen und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Sahne-Mix dazugießen und mit Linsengemüse toppen. Ofengemüse daraufgeben, restliche Sahne darübergießen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

FÜR DEN SALAT
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren. In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pfanne sauber machen und Sonnenblumenkerne 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze darin rösten, bis sie fein duften.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und genießen.

Guten Appetit!