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Herzhafte Schnitzelröllchen
Herzhafte Schnitzelröllchen

Herzhafte Schnitzelröllchen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

2 Stück

Holzspieße

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kerbel/Schnittlauch/Thymian

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

110 ml

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2600 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett38.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate27.7 g
davon Zucker9 g
Eiweiß38.6 g
Salz2.3 g

Zubereitung

PÜREE KOCHEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einen großen Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken, salzen* und 18 – 20 Min. abgedeckt kochen, bis alles weich ist.

RÖLLCHEN FORMEN
2

Schweineschnitzel der Länge nach halbieren. Schnitzel nebeneinander ausbreiten. Die Hälfte vom Senf auf die Schnitzel streichen und mit der Paprika-Gewürzmischung würzen. Fleisch aufrollen und immer 2 Röllchen auf einen Holzspieß spießen, sodass die Röllchen zusammenhalten.

RÖLLCHEN BRATEN
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schnitzelröllchen 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis diese außen gebräunt sind. Danach Röllchenspieße in eine Auflaufform geben und im Ofen für 14 – 16 Min. backen, bis diese innen nicht mehr rosa sind. Haselnüsse in den letzten 3 Min. mit in die Form geben.

FÜR DIE SOSSE
4

Die groben Stiele vom Kerbel entfernen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In der großen Pfanne Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, gehackten Kerbel und den restlichen Senf miteinander vermengen. Alles zusammen für 2 Min. kochen lassen, bis die Soße leicht andickt.

STAMPF VOLLENDEN
5

Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Entscheide dabei selber, wie stückig Du ihn haben möchtest. Am Ende noch mal nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Nach der Backzeit die Schnitzelröllchen von den Spießen abziehen. Haselnüsse grob hacken. Selleriestampf auf Tellern verteilen, Schnitzelröllchen und Soße dazureichen und mit Haselnüssen und Schnittlauch toppen.

Guten Appetit!

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