Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
2 Stück
Holzspieße
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
2 Stück
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kerbel/Schnittlauch/Thymian
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Haselnüsse
(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
110 ml
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einen großen Topf geben, mit ausreichend Wasser bedecken, salzen* und 18 – 20 Min. abgedeckt kochen, bis alles weich ist.
Schweineschnitzel der Länge nach halbieren. Schnitzel nebeneinander ausbreiten. Die Hälfte vom Senf auf die Schnitzel streichen und mit der Paprika-Gewürzmischung würzen. Fleisch aufrollen und immer 2 Röllchen auf einen Holzspieß spießen, sodass die Röllchen zusammenhalten.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schnitzelröllchen 2 Min. je Seite scharf anbraten, bis diese außen gebräunt sind. Danach Röllchenspieße in eine Auflaufform geben und im Ofen für 14 – 16 Min. backen, bis diese innen nicht mehr rosa sind. Haselnüsse in den letzten 3 Min. mit in die Form geben.
Die groben Stiele vom Kerbel entfernen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In der großen Pfanne Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, gehackten Kerbel und den restlichen Senf miteinander vermengen. Alles zusammen für 2 Min. kochen lassen, bis die Soße leicht andickt.
Sellerie und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Entscheide dabei selber, wie stückig Du ihn haben möchtest. Am Ende noch mal nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Backzeit die Schnitzelröllchen von den Spießen abziehen. Haselnüsse grob hacken. Selleriestampf auf Tellern verteilen, Schnitzelröllchen und Soße dazureichen und mit Haselnüssen und Schnittlauch toppen.
Guten Appetit!