Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit Pinienkernen
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Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit Pinienkernen

Herzhafte Gnocchi-Pfanne mit Pinienkernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2 durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker6 g
Eiweiß18 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gnocchi anbraten
2

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.

Spinatsalat zubereiten
3

Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.

Soße köcheln
4

Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème Fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Käsesoße vollenden
5

Bergjausenkäse unter die Soße heben und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Hartkäseflakes und Pinienkernen toppen. Guten Appetit!