Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
15 ml
Basilikumpaste
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.
Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème Fraîche zugeben und alles gut vermischen.
Bergjausenkäse unter die Soße heben und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Hartkäseflakes und Pinienkernen toppen. Guten Appetit!