Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
75 g
Babyspinat
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Olivenöl
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In der Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Pfannen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spinat zum Dressing geben und gut vermengen.
Große Pfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten.
Hitze reduzieren, Sahne, „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, zugeben und alles gut verrühren.
Geriebenen Gouda unter die Soße rühren und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Soße geben und vorsichtig unterrühren.
Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!