Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
75 g
Babyspinat
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
2.5 Esslöffel
Öl
Basilikumpaste, 5 g [5 g | 10 g] Weißweinessig*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Spinat zum Dressing geben, unterheben und marinieren lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, „Hello Muskat“, 100 g [150 g | 180 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Dann herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1,5 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Tipp: Für 4 Personen 2 Pfannen benutzen.
Soße aus dem Mixtopf zu den gebratenen Gnocchi in die Pfanne geben und würzigen Reibekäse vorsichtig unterrühren.
Portionsweise zwei Drittel des Babyspinats zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, geraspeltem Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!