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Hello Pilaf! Indisches Reisgericht
Hello Pilaf! Indisches Reisgericht

Hello Pilaf! Indisches Reisgericht

mit Paneer, Cranberrys und Kirschtomaten

Paneer? Pilaf? Hier eine kleine Warenkunde für Dich: Paneer ist ein Käse mit einer schnittfesten Konsistenz. Pilaf ist ein Gericht aus Reis, Zwiebeln und Brühe, das ähnlich wie ein Risotto gekocht wird. Was beide gemeinsam haben? Sie kommen aus Indien und bringen Dir Geschmacksvielfalt auf den Teller! Ohne viel Aufwand und mit ein paar genialen Zutaten kochst Du Dich so auf und davon.

Tags:
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Paneer-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

2 g

Garam Masala

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

150 g

Kirschtomaten

5 g

Minze

5 g

Petersilie

20 g

getrocknete Cranberrys

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Zubereitung

PANEER MARINIEREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, ein Sieb, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Paneer in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Paneerwürfel und Zucchinistücke in der Gewürzmischung wälzen.

Kirschtomaten halbieren
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml [600 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Knoblauch und Schalotte abziehen, beides grob hacken. Kirschtomaten halbieren und in eine große Schüssel geben. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, grob hacken und ebenfalls zu den Tomatenhälften geben.

FÜR DAS PILAF
3

In einem großen Topf ½ EL [1 EL] Öl erhitzen, gehackten Knoblauch und Zwiebel darin ca. 1 Min. anschwitzen. Jasminreis und Cranberrys zugeben, mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit gänzlich vom Reis aufgesogen wurde.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Paneerwürfel und Zucchinistücke darin unter Wenden ca. 5 Min. goldbraun anbraten

PILAF VOLLENDEN
5

Nach dem Ende der Garzeit Reis unter die Kirschtomatenhälften heben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Würzig gebratenen Zucchini-Paneer auf Teller verteilen, Cranberry-Pilaf dazu anrichten, nach Geschmack mit etwas Joghurt beträufeln und genießen.

Guten Appetit!

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