Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf
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Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

Harissa-Röstblumenkohl auf Hummusstampf

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Sesamsamen
Walnüsse
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

600 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, vegan

10 g

Minze/Petersilie

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Pistazien

(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

70 g

Tomatenmark

20 ml

Agavendicksaft

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Balsamicoessig

10 g

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3922 kJ
Energie (kcal)937 kcal
Fett50.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker39.1 g
Eiweiß23.3 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Alufolie
Thermomix
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätter des Blumenkohls entfernen und halbieren. Blumenkohlhälften mit Aluminiumfolie bedecken und auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen.

Paprikas halbieren und entkernen. Paprikas und ganze Knoblauchzehe mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel vermengen und auf das Backblech geben.

Blumenkohl 45 – 50 Min. im Ofen garen. Paprikas und Knoblauch nach 20 Min. herausnehmen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Pfanne auswischen und Pistazien 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und in den Mixtopf umfüllen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden 

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen.

 

Für die Marinade
3

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Tomatenmark, Agavendicksaft, „Hello Harissa“, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 10 g [20 g | 30 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Marinade in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Kartoffeln & Blumenkohl
4

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Nach 20 Min. Paprika und Knoblauch herausnehmen. Knoblauch abziehen.

In den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit Alufolie entfernen und Marinade über den Blumenkohl verteilen. Unbedeckt backen lassen, bis der Blumenkohl gar ist.

Tipp: Ob der Blumenkohl gar ist, erkennst Du, wenn Du mit einem Messer durch den Strunk schneiden kannst. 

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

 

 

Muhammarasoße & Stampf
5

Knoblauch, Paprikagemüse, Walnüsse, 30 g [45 g | 60 g] Olivenöl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße umfüllen und kräftig mit Salz*, Pfeffer*, Balsamicoessig* und Zucker* abschmecken.

Kartoffeln, Hummus und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

 

Anrichten
6

Hummus-Kartoffelstampf auf Tellern verteilen. Blumenkohl darauf anrichten, Muhammarasoße darüber verteilen und mit Pistazien und Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!