Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
100 g
Quinoa
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sultaninen
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Quinoa, Hühnerbrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 13 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit in eine große Schüssel umfüllen und noch mindestens 12 Min. quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit der Hälfte der Harissa-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Schenkel ist. Hähnchenkeulen mit restlicher Harissa-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend zu den Auberginenwürfeln auf das Backblech legen und gemeinsam ca. 25 Min. backen, bis die Schenkel nicht mehr rosa sind. Die Pfanne auswischen und Butter hineingeben.
Minz- und Petersilienblätter getrennt voneinander abzupfen. Knoblauch abziehen. Sobald die Quinoa im Thermomix® fertig gekocht ist, fülle sie zum Quellen in eine große Schüssel um. Mixtopf spülen und trocknen. Sultaninen, Petersilienblätter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in die Pfanne zur Butter umfüllen. Mandelblättchen zugeben.
Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und Minzdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. anbraten, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandel-Sultaninen-Butter zur Quinoa geben und unterheben. Quinoa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stell Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grill die Keulen ca. 5 Min. Quinoa und Auberginenwürfel auf Tellern verteilen. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Minzdip genießen.
Guten Appetit!