Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa Tricolor
70 g
grüne Oliven (ohne Stein)
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Koriander/Petersilie glatt
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Karotte
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
6 g
Za'atar
(Enthält Sesamsamen.)
1 Teelöffel
Butter
1 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Za´atar Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen und 15 – 20 Min. im Ofen rösten.
In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Koriander und Petersilie grob hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchen mit 0,5 EL [1 EL I 1 EL] Öl*, „Hello Harrisa“, Saft von 2 [3 I 4] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen, Knoblauch und 1 TL [1 TL | 2 TL] Mehl* dazugeben und ca. 1 Min. anschwitzen. Mit Hühnerbrühe, 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* und Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalte ablöschen.
Soße 3 – 5 Min. köcheln lassen, sie von der Hitze wegnehmen und mit 1 TL [1 TL I 2 TL] Butter* und der Hälfte der Kräuter verfeinern. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.
Ofengemüse aus dem Ofen nehmen.
Quinoa mit einer Gabel auflockern.
Grüne Oliven in einem Sieb abwaschen und grob hacken.
Quinoa auf tiefe Teller geben, Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Die Soße darüber träufeln und mit Oliven sowie restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!