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Harissa-Fischfilet mit knusprigem Knoblauchbrot
Harissa-Fischfilet mit knusprigem Knoblauchbrot

Harissa-Fischfilet mit knusprigem Knoblauchbrot

auf Cannellinibohnen-Radieschen-Salat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker. Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor der Zubereitung komplett auf.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Harissa-Paste

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

240 g

Pangasius

(Enthält: Fisch.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Cannellinibohnen

75 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

kleine Salatgurke

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2709 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate72.1 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß42.9 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Reibe
Große Pfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Für das Knoblauchbrot
1

Fladenbrot quer halbieren.

Knoblauch fein reiben.

Große Pfanne auf mittlere Stufe mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Olivenöl erhitzen und Knoblauch hineinpressen. Knoblauch 30 Sek. anbraten, dann die Fladenbrote erst mit der Innenseite ins Knoblauch-Öl drücken und 3-4 Min. je Seite anbraten.

Tipp: Fladenbrote nochmals halbieren, falls sie nicht nebeneinander in die Pfanne passen.

Salat vorbereiten
2

Cannellini-Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben, Zitrone vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, 1 [1 I 2] Spritzer Zitronensaft, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Harrissa Paste, Senf, 0,5 TL [0,75 TL I 1 TL] Salz* und 1 EL [1.5 EL I 2 EL] Wasser* verrühren.

Fisch braten
3

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Fisch mit restlicher Harrissa-Paste einreiben und salzen*. Fisch in der Pfanne 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. 

Währenddessen Bohnen, Salat und Gurken mit drei Viertel vom Joghurt vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch auf dem Salat anrichten und mit restlichem Dressing beträufeln. Brot und Zitronenspalten dazu servieren.

Guten Appetit!

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