Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
150 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
2 Stück
gelbe Karotte
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse hinzugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Petersilie und Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salat hinzugeben und noch nicht vermengen.
Schalotte fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Buschbohnen darin 4 – 5 Min. garen.
Schalotte, Knoblauch und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. garen, bis die Bohnen weich sind. Mit Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln und Karotten zusammen mit der Hälfte des Dips, Gemüsebrühe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen, Hähnchen darauf anrichten und mit dem Joghurt toppen. Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!