Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Blütenhonig

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2549 kJ
Energie (kcal)609 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß40.5 g
Salz0.86 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Reibe
Sieb
Pot with Lid
Auflaufform
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen.

Kartoffeln 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen goldbraun sind.

Für die Marinade
2

Knoblauch fein hacken.

Rosmarinnadeln fein hacken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einem tiefen Teller Rosmarin, Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit Honig, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchenbrust darin ca. 5 Min. marinieren.

Bohnen kochen
3

In einen großen Topf 1l heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Buschbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Hähnchenbrust braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.

Tipp: Pfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen.

Anschließend Hähnchenbrust in eine kleine Auflaufform geben, neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Pfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.

Dip zubereiten
5

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie mit Sahnejoghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Bohnen in der Pfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.

Anrichten
6

Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!